Dienstag, 17. Januar 2017


Termine mit Peter Becker 2019






Für Vorträge, Exkursionen und Seminare 
bitte ihre Anfragen mit diesem Terminplan abstimmen.


7. März – 11. Nachhaltigkeitsdialog im Startwerk A,
dazu vegane Fingerfoods aus der Knöterich Manufaktur

14., 21. und 28.03.- Wildkräuter Tage, Heinrich Böll Schule, Hattersheim

13.-14.04. - Bärlauch und Morcheln, Naturfreundehaus Egelsbach

03.-05. Mai - Gartentage Lindau

Sa 11.05  14-18 Uhr - Löwenzahn-5-Gänge-Menu, Weilbacher Kiesgruben
Löwenzahn von Kopf bis Fuß! Im Anschluss an eine Exkursion erwartet Sie ein Kochworkshop, in dem die verschiedensten Delikatessen aus allen Pflanzenteilen des Löwenzahns zubereitet werden. Lassen Sie sich kulinarisch überraschen!
Leitung:    Peter Becker
Kosten:        29,- € (inkl. Verkostung)
Anmeldung:     bis 03.05.

18.05. Häppchen a la Nature – Wildkräuterspaziergang mit Picknick, Umweltladen

25.05. Buchmesse Hofheim

Sa 01.06.19 14-18 Uhr - Wildkräuter-Werkstatt – Weilbacher Kiesgruben
Ernten ohne zu säen? Heute sind Sie essbaren Wildpflanzen auf der Spur, die auf einer Exkursion frisch verkostet und in einen Kochseminar interessant und ausgefallen verarbeitet werden.
Leitung:    Peter Becker
Kosten:        29,- € (inkl. Verkostung)
Anmeldung:     bis 24.05.


4. Juni – Jugendamt Hofheim -  Teamtag Wildkräuter

17.-19.06.2019. - ELI Nachhaltigkeitstage in Hofheim

Sommerferien von 10.07.-17.07.

14.-18.08. - Klima Piazza, Umweltamt Frankfurt,

Sa 17.08.19 14-18 Uhr  - Zapfenstreich – Essbare Koniferen, Weilbacher Kiesgruben
Obwohl 15 % der Erdoberfläche von Nadelhölzern bedeckt sind, spielen Koniferen kaum eine Rolle in unserer Ernährung. Zur nachhaltigen Erschließung dieses faszinierenden Baumgemüses lädt Peter Becker ein und bietet ein vielseitiges Buffet von Zapfenzubereitungen und Nadelpestos.
Leitung:    Peter Becker
Kosten:        29,- € (inkl. Verkostung)
Anmeldung:     bis 09.08.


29.08. Hoffest Umweltministerium . Wildkräuterexkursion mit Kostproben

20.-22.09. - Bregenzer Garten Kultur

25.09. Neophyten Vortrag mit Kostproben, Lauterbach-Vogelsberg

Sa 19.10.19 14-18 Uhr, Eichel-Kochworkshop - Weilbacher Kiesgruben
Sie wussten nicht, dass man Eicheln essen kann!? In diesem Seminar lernen Sie die häufigste deutsche Wildnuss in Theorie und Praxis kennen. Vielleicht werden Sie zum Fan von „New-Tella“, einem süßen Brotaufstrich aus Eicheln!
Leitung:    Peter Becker
Kosten:        29,- € (inkl. Verkostung)
Anmeldung:     bis 11.10.

26.10. – GEW-Bildungstag in Rüsselsheim, Workshop der Wildkräuter Werkstatt


Anfragen, Buchungen und Infos
 zu allen Veranstaltungen unter:
 info@newtritionink.de 
& knoeterich-manufaktur@gmx.de

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen